Frauen 1: HSG Ottweiler/Steinbach – ASC Querschied 31:27 (15:13)

Im ersten Saarlandliga-Spiel der HSG Mädels gegen die Frauen 1 des ASC Querschied zeigten sich unsere Spielerinnen von Anfang an top motiviert und mit dem klaren Willen, die ersten zwei Punkte einzufahren. Katharina Dörr eröffnete das Spiel mit einem Treffer nach nur einer Minute.
Dann kam es jedoch nach knapp 3 Minuten zu einer unglücklichen Situation, als die Nummer 17 des ASC Querschied nach einem groben Foul an unserer Spielerin Becky Gerlach disqualifiziert wurde. Davon ließen sich unsere Mädels nicht unterkriegen und erarbeiteten sich in den ersten fünf Minuten einen 4:1 Vorsprung. Das Spiel blieb durchgehend eng .Querschied kämpfte sich immer wieder auf ein Tor heran und konnte in der 21. Minute sogar in Führung gehen. Kurz darauf konnte die HSG das Spiel aber wieder drehen und somit lautete der Halbzeitstand 15:13 für die HSG Mädels.

In der Pausenansprache von Trainerin Stefanie Weingarth wurde betont, weiterhin wach zu bleiben, klare Chancen herauszuspielen und in der Abwehr kompakt zu bleiben. Außerdem war der Glaube an sich selbst entscheidend. Gewillt dies umzusetzen ging es wieder auf den Platz.

Die zweite Halbzeit verlief ebenso knapp, doch nach und nach konnte sich die HSG absetzen, da man auch bemerkte, dass Querschied konditionell schwächer wurde. Der Endstand lautete schließlich 31:27 für unsere Mädels und somit konnten die ersten zwei Punkte auf ihrem Konto verbucht werden. Beste Torschützin war Miriam Baab mit 7 Toren.

Die gesamte Mannschaft möchte sich herzlich bei allen Fans bedanken, die sie so tatkräftig und lautstark unterstützt haben. Ihr habt einen wichtigen Beitrag zu diesem Sieg geleistet!

Das nächste Spiel findet am 23.09.23 zu Hause gegen die erste Mannschaft der HSG Birkenfeld/Nohfelden-TuS Schwarzenbach statt. Anwurf ist um 16:00 Uhr in Ottweiler.