Frauen 1: HSG/DJK Marpingen-SC Alsweiler 2: HSG Ottweiler Steinbach 33:24 (19:15)

Am vergangenen Samstag, den 02.12.23, traf die 1. Damenmannschaft auf den Tabellenführer aus Marpingen. Bereits vor dem Spiel war klar, dass das keine einfache Aufgabe für die Mannschaft von Trainerin Stefanie Weingarth werden würde. Dennoch hatten die Frauen aus Ottweiler nichts zu verlieren und gingen mutig in das Spiel. Sie konnten die Heimmannschaft zu Beginn überraschen und lagen nach sieben Minuten mit 1:4 in Führung. Doch die Frauen aus Marpingen ließen diesen Vorsprung nicht auf sich sitzen und konnten mit ihrem schnellen Angriffsspiel das Blatt schnell wenden. Nach knapp 13 Minuten stand es 6:6. In den ersten 20 Spielminuten war es ein Schlagabtausch auf Augenhöhe, jedoch gelang es den Frauen aus Ottweiler nicht, dem Druck der starken Gastgeberinnen bis zum Ende der ersten Halbzeit standzuhalten. So stand es in der Halbzeit 19:15 für die Heimmannschaft.

Nach der Halbzeit spielten die Frauen aus Marpingen weiter mit hohem Tempo und verlangten den Frauen aus Ottweiler alles ab. Die Abwehr kämpfte, konnte aber vor allem die Spielerin Joline Luther nicht in den Griff bekommen. Nun kam der ein oder andere technische Fehler der ersten Damenmannschaft aus Ottweiler hinzu. Gegen Mitte der 2. Hälfte setzten sich die Marpinger Frauen immer deutlicher ab. Es stand nun 27:19. Die Mädels ließen den Kopf nicht hängen und gaben weiterhin ihr Bestes. Trotzdem gelang es ihnen nicht, den Abstand zu verringern. Am Ende verlor die Mannschaft aus Ottweiler mit 33:24. Trotz der recht hohen Niederlage lässt sich sagen, dass die Frauen sich nicht schlecht verkauft haben und sich auch vor niemandem verstecken müssen.

Bereits am kommenden Samstag trifft die 1. Damenmannschaft auf die Mannschaft der SG SV 64 VT Zweibrücken und hofft auf die Unterstützung ihrer Fans. Anpfiff ist um 16.00 Uhr in der Seminarsporthalle.

Es spielten: Yasmina Patuschka, Julia Merklinger (beide im Tor), Miriam Baab, Becky Gerlach, Katharina Dörr, Raphaela Birk, Anna Sesterhenn, Carina Mast, Anna Schlegel, Jana Dumoulin, Chantal Presser, Christina Budke

Trainerin: Stefanie Weingarth

Betreuerinnen: Michaela Maschke, Tessa Hoffmann