Frauen 1: Auswärtssieg der ersten Damenmannschaft in Kirkel 25:23 (11:9)

Am vergangenen Sonntag trafen die beiden ersten Mannschaften der HSG Ottweiler-Steinbach und des TV Kirkel in der Burghalle aufeinander.

Das Spiel zeichnete sich von der ersten Sekunde durch seine Schnelligkeit aus. Beide Mannschaften agierten auf Augenhöhe, was es zu einem sehr anstrengenden, aber auch fairen Spiel machte. Somit verlief der Anfang der ersten Halbzeit auch sehr ausgeglichen und nach 24 Minuten stand es unentschieden für beide Mannschaften. Erst in den letzten Minuten schafften die Damen der HSG einen 2-Tore Vorsprung auszubauen und somit ging man mit einer 11:9 Führung in die Halbzeitpause.

Das Spiel war noch lange nicht gewonnen und die Mannschaft wusste, dass sie eine Schippe drauflegen müsse, um einen sicheren Sieg nach Hause zu fahren. Weiterhin verletzte sich in den letzten Minuten der ersten Halbzeit zum Pech der Mannschaft Michaela Maschke auf dem Rückraum, was die Mannschaft sehr traf. Man hatte nun noch einen Grund mehr den Sieg für die Mitspielerin einzuholen und so ging man noch motivierter in die zweite Halbzeit rein.

Die zweite Halbzeit startete ähnlich wie die erste Halbzeit sehr schnell und dynamisch. Kirkel überwältige die Mannschaft in den ersten 2 Minuten und schaffte wieder den Ausgleich. Glücklicherweise übertrug sich dieses Feuer auch auf die HSG! Die Damen überrollten Kirkel und schafften nach 3 Minuten eine Führung von 16:11 auszubauen. Im weiteren Spiel verlauf wurde es dann wieder etwas ausgeglichener. Man konnte die Führung nicht ganz aufrechterhalten, gewann aber letzten Endes mit einem 2-Tore Vorsprung (25:23).

Wir bedanken uns sehr bei den mitgereisten Fans und den Ottweiler Goldkehlchen für die große Unterstützung. Weiterhin wünschen wir unserer Mitspielerin eine schnelle Genesung! Das nächste Spiel findet am 16. März um 16 Uhr in der Seminarsporthalle statt, wo wir uns natürlich auch sehr über tatkräftige Unterstützung freuen würden! Anschließend bestreiten auch unsere Herrenmannschaften (2. Und 3.) das Spielfeld in heimischer Halle.