Erste Niederlage in der Rückrunde

Am vergangenen Sonntag traf unsere 1. Damenschaft auswärts auf die Damen der HSG Fraulautern-Überherrn.

Nach einem Sieg im Hinspiel waren die Damen aus Ottweiler motiviert und gewillt auch auswärts die zwei Punkte mit nach Ottweiler zu nehmen.

Das Spiel war von Beginn an geprägt von einer starken Abwehrleistung auf beiden Seiten. Obwohl die Spielerinnen aus Ottweiler durch ihre Spielzüge vermehrt zu einfachen Torabschlüssen kamen, nutzen die Gastgeberinnen die Ballverluste durch technische Fehler zu einfachen Gegentoren. Mit einem Halbzeitstand von 10:9 ging es in die Halbzeitpause. Trainerin Stefanie Weingarth motivierte ihre Spielerinnen und schickte sie mit klaren Anweisungen in die 2. Halbzeit.

Bis zur 50. Minute war das Spiel ausgeglichen und keine der beiden Mannschaften konnte sich absetzen. Erst in der 55. Minute konnten die Gastgeberinnen einen Abstand von drei Toren aufbauen und diesen Vorsprung auch bis zum Abpfiff halten.

Nun gilt es sich auf das nächste Spiel vorzubereiten und aus den Fehlern zu lernen.

Am Sonntag trifft die 1. Damenschaft aus Ottweiler auswärts auf die Damen aus Quierschied. Anpfiff ist um 18 Uhr in der Taubenfeldhalle. Auf zahlreiche Unterstützung würden wir uns sehr freuen.

Es spielten: Yasmina Patuschka, Jessica Wagner (beide im Tor), Annemarie Schön, Michaela Maschke, Anna Sesterhenn, Carina Mast, Chantal Preßer, Becky Gerlach, Christina Budke, Julia Herwarth, Raphaela Birk, Miriam Baab, Katharina Dörr

Betreuerinnen: Stefanie Weingarth, Tessa Hoffmann