E – Jugend

Sieg und Niederlage für die E-Jugend in der englischen Woche

HSG Spiesen/Elversberg – HSG Ottweiler/Steinbach 5-10 (2-7)

Einen Doppelspieltag bestritt unsere E-Jugend am letzten Wochenende. Zum Auftakt war sie bei der HSG Spiesen Elversberg in Spiesen am vergangenen Freitag gefordert. Nach anfänglichem Abtasten beider Teams hatte unser Team Mitte der ersten Halbzeit einen 5-0 Lauf und konnte sich einen beruhigenden 7-2 Halbzeitstand erspielen.

In der zweiten Hälfte wurde munter durchgewechselt, in der Abwehr stand man sicher und vorne scheiterte man häufig am guten Torwart der Heimmannschaft. Mit ein bisschen mehr Genauigkeit beim Abschluss wäre der Sieg sicherlich höher ausgefallen, dennoch gewann man verdient mit 10-5 Toren.

Linus, Cecilia, Linda, Niklas, David, Elia, Matteo, Ben, Aleyna, Joah, Anton, Oskar, Serohan

Trainer: Stefan, Christoph

HSG Ottweiler/Steinbach – TV Homburg 1 9-11 (2-3)

Keine 48 Stunden später stand das nächste Spiel auf dem Programm. Im Rahmen des Heimspieltages hieß der Gegner vor großer Kulisse TV Homburg.

Nach den beiden Siegen zum Auftakt wollte man auch in heimischer Halle die Punkte behalten. In der ersten Hälfte war es den starken Abwehrreihen zu verdanken, dass so wenig Tore fielen. War die Abwehr geschlagen, hielten die Torhüter beider Teams was zu halten war. So ging es hin und her und mit 2-3 ging es in die Pause. Nach dem Wechsel hatten die Gäste aus Homburg den eindeutig besseren Start. Tor um Tor wurde erzielt und plötzlich stand es 3-8 aus Sicht der HSG. Doch wer dachte man gab sich geschlagen, der lag falsch. Plötzlich erwachte der Kampfgeist der Ottweiler Kids und man begann, den Rückstand aufzuholen. Dies gelang beim Stande von 8-8 drei Minuten vor dem Ende. Doch dann waren erneut die Gäste erfolgreich und gewannen am Ende nicht unverdient mit 9-11.

Großes Dankeschön an alle Fans, Eltern und Freunde der Kinder für die mega Unterstützung rund um diesen tollen Handballtag!

Linus, Henri, Joah, Niklas, Hanna, Hannes Chiara, Oskar, Ben, Matteo, Cecilia, Anton, Maik, Serohan