Damen 3: HG Itzenplitz 2 – HSG Ottweiler/Steinbach 3 22:18

Drei Tagen nach dem Spiel gegen die junge Truppe von Wiebelskirchen stand das nächste Spiel gegen die HG Itzenplitz an. Die Partie Begann mit zwei Toren für die Gegner. Ein kleines Déjà vu vom letzten Spiel ließ uns aufwachen und wir schlossen wieder mit einem 2:2 auf. Auf weitere 2 Tore der HGI konterten wir auf 4:4. Dies sollte vorerst der letzte Gleichstand sein. Ein kleiner Krimi fand bei dem Punktestand von 5:3 in der 14. Spielminute statt. Ein klares Tor von Vanessa Kleer durch Anspiel an den Kreis wurde nicht anerkannt, da der Schiedsrichter das Tor nicht gesehen hat. Auch der Gegner gab das Tor zu, jedoch ist das Spiel während des Protests weiter gelaufen und erst nach dem nächsten Tor gestoppt worden, Dieses kam zustande, weil man von einem Anwurf, statt Gegenstoß ausging. Nachträglich konnte das Tor nicht mehr anerkannt werden. Ärgerlich, aber es hieß weiter kämpfen.

Wir traten in der Abwehr etwas lauter und stabiler auf als beim vorherigen Spiel, jedoch hatten wir Schwierigkeiten das gute Zusammenspiel der gegnerischen Mannschaft mit ihrem Kreis in den Griff zu bekommen. Dies war auch eine der Tipps, die uns unser Trainerduo in der Halbzeitpause bei einem Stand von 11:8 gaben. Man solle lauter und noch aggressiver agieren und konsequent den Kreis weg decken. Nur so konnte man das Spiel für sich entscheiden. Zusätzlich musste der Angriff mit mehr Bewegung belebt werden.

In der 34. Minute stand es bereits 14:11. Abwechselnd konnten die Mannschaften ihre Spielzüge erfolgreich zu Ende spielen. Dann brach die 3. Welle für etwa 4 Minuten zusammen, was zu einem Vorsprung von 5 Toren und einem Punktestand von 18:13 führte. Die HSG rüttelte sich wach, zu oft hat man in knappen Spielen die Konzentration verloren. Der Knoten platzte und die Führung der Gegner schrumpfte auf 1 Tor (18:17). Es waren noch 15 Minuten zu spielen. Auf diese gute Phase folgte leider erneut unkonzentrierte Phase. Die Gegner zogen endgültig davon. Die Partie endete mit einem letzten Tor für uns und somit mit einem Punktestand von 22:18. Die Leistung war besser als beim vorherigen Spiel, jedoch konnten nicht alle Defizite verbessert werden. Das nächste Spiel findet am 3.11.18 um 14 Uhr in und gegen Marpingen statt.

Es spielten: Janina Feld, Isabelle Lang, Theresa Müller, Hannah Siebert, Lena Kümmel, Anna Maria Hahn, Lisa-Marie Eder, Katharina Budke, Sarina Timm, Cyndi Nojack, Vanessa Kleer, Julia Merklinger, Annika Dehne (beide Tor)

Trainer: Sabine Timm, Volker Keller