Auswärtsniederlage der 2. Damen der HSG Ottweiler/Steinbach

Am Samstag, dem 02.12.23, sind die Damen der zweiten Welle nach Alsweiler gereist, um gegen die in dieser Saison neu formierte 4. Mannschaft der HSG Marpingen/Alsweiler anzutreten. Bereits im Vorfeld wurde von dem Trainerteam um Vanessa Kleer und Volker Keller mehrfach betont, dass es sich bei der gegnerischen Mannschaft um Spielerinnen handelt, die allesamt bereits in höherklassigen Ligen Handball spielten. Krankheitsbedingt konnten die Trainer zudem nicht auf den vollen Kader der Ottweiler Damen zurückgreifen. Wo man ansonsten immer eine volle Auswechselbank vorweisen konnte, musste man hier mit lediglich zwei zusätzlichen Feldspielerinnen zurechtkommen.

In der Ansprache vor dem Spiel appellierten die Trainer daran, sich schnell in die Abwehr zurück zu ziehen und sich im Angriff durch ständiges Stoßen Lücken zu schaffen.

Die erste Halbzeit gestaltete sich jedoch schwer. Während für die Marpinger Damen zahlreiche Tore fielen, konnten die Mädels unserer HSG die Chancen im Angriff kaum verwerten. Damit ging man mit einem Stand von 14:5 in die Halbzeit.

In der Kabine betonten die Trainer insbesondere, die zahlreichen Tempogegenstöße der Gegnerinnen zu unterbinden und sich noch schneller in die Abwehr zurück zu ziehen.

Zwar wurden daraufhin weniger Tore über Tempogegenstöße erzielt, trotzdem konnten die Gegnerinnen durch ein cleveres Angriffsspiel weiterhin zahlreiche Tore erzielen. Im Angriff mangelte es den Ottweiler Damen zudem an Kreativität und am „letzten Biss“, wodurch in der gesamten Halbzeit lediglich 2 Tore auf das Konto unserer HSG wanderten.

Man trennte sich nach 60 anstrengenden Minuten mit einem Endstand von 27:7.

Das nächste Spiel der 2. Damen findet am 16.12.23 um 12:00 Uhr in Oberthal statt.

Es spielten: Julia Merklinger, Mara Grulich (beide Tor), Selina Herrmanny, Theresa Müller, Sarah Lang, Annica Weißmann, Lara-Marie May, Katharina Budke, Sarina Timm, Jana Dumoulin

Betreuer: Vanessa Kleer, Volker Keller, Michelle Knorr