Auftaktniederlage im ersten Saisonspiel für die 2. Damen der HSG Ottweiler-Steinbach

Im ersten Spiel der neuen Saison trat die 2. Damenmannschaft der HSG Ottweiler/Steinbach auswärts bei den Damen 2 des TV Kirkel an. Die langen Wochen der Vorbereitung hatten für die Mädels ein Ende und endlich ging es wieder in die Halle.

Das Team um die Trainer Vanessa Kleer und Volker Keller zeigte von Beginn an, woran in der Vorbereitung gearbeitet wurde. Die Abwehr stand sicher und machte es der gegnerischen Mannschaft, die ihrerseits mehrere Spielerinnen ihrer 1. Damenmannschaft in dieses Spiel schickte, schwer zum Torwurf zu kommen. Torfrau Annika Dehne erwischte ebenfalls einen guten Start und so konnte sich Kirkel zunächst nicht absetzen.

Im Angriff erspielten sich die Damen aus Ottweiler gute Chancen, die Chancenverwertung ließ allerdings zu wünschen übrig. So ging es beim Stand von 9:5 in die Pause.

In Durchgang 2 zeigte sich das gleiche Bild. Die Ottweiler Abwehr agierte sicher und verhinderte immer wieder, dass die Kirkeler Damen zum Torerfolg kommen konnten. Dennoch fehlte es im Angriff an der nötigen Konsequenz, um die gute Abwehrarbeit mit eigenen Toren zu belohnen. Somit musste man sich mit 17:11 geschlagen geben.

In den kommenden Wochen erwartet die Damen 2 der HSG erneut eine längere Spielpause. Das nächste Spiel findet am 03.11. um 15:00 Uhr in heimischer Halle statt. Gegner wir die HSG DJK Marpingen-Alsweiler 4 sein.

Es spielten: Julia Merklinger, Annika Dehne (Tor), Selina Herrmanny, Theresa Müller, Michelle Knorr, Sarah Lang, Caroline Schäfer, Mia Szygula, Annica Weißmann, Joia De Nardo, Darline Wagner, Katharina Budke, Sarina Timm, Isabelle Lang

Trainerteam: Vanessa Kleer, Volker Keller