A-Jugend weiblich: SG DJK Oberthal/Namborn : HSG Ottweiler/Steinbach 18:18

Hartes Spiel, harter Kampf

Die junge Mannschaft aus Ottweiler, die auch in den letz-ten Jahren in der Oberliga ge-gen starke Gegner kämpfte, gibt sich nie einfach so ge-schlagen.Auch an diesem Sonntag war es kein leichter Kampf.

Die Mannschaft der HSG ging zwar gleich mit einem Tor in Füh-rung, aber die Oberthaler Mäd-chen ließen nicht locker und holten schnell zum 1:2 auf. Durch einen unerwarteten Wurf von der Rückraummitte durch Fabienne Hoffmann konnte die HSG den direkten Ausgleich schaffen.Doch die Oberthaler Mädchen spielten nun einen schnellen Handball nach vorn. Die HSG musste schneller umschalten und machten Fehler in der Abwehr, die sich am meisten über die Mitte auswirkten, so dass die Rückraumschützin Janina Schön der SG DJK in zwei Angriffen gleich zwei Treffer erzielte. Nun lag die HSG mit 2:4 hinten. Es war ein hartes Spiel, die Mädchen ließen nicht locker und blieben am Ball, lagen aber nach 15 Minuten Spielzeit immer noch mit 7:10 zurück. Die Abwehr der HSG, in der vor allem Stefanie Salm in der Mitte überzeugte, versuchte immer wieder die Angriffe der Obert-halerinnen zu unterbinden. Trotz kämpferischem Einsatz lagen die Mädels aus Ottweiler zur Halbzeit mit 9:12 in Rück-stand. Die Trainerinnen Isabel-le Hoffmann und Natascha Wittling ließen die Mädchen in der Halbzeit erst mal zur Ruhe kommen und verschnaufen, übten aber auch Kritik an den Mädchen der HSG aus, die sie in der nächsten Spielhälfte umsetzen sollten.Doch auch die Oberthaler Spie-lerinnen hatten sich in der Halbzeit einiges vorgenommen und Ottweiler lag plötzlich mit 14:9 zurück. Die Trainerinnen stellten die Mannschaft um und die HSG konnte wieder auf 12:14 herankommen. Doch Oberthal blieb durch einen Foulsiebenmeter weiter in Führung. Durch einen Spielzug der HSG gelang Sinah Clos wieder der Anschlusstreffer zum 15: 17. Beim Spielstand von 16: 18 bekam Fabienne Hoffmann in einem durch Här-te betonten Spiel einen Sie-benmeter, den wiederum Sinah Clos souverän zum 17:18 ver-wandelte. Die Mädels der HSG bissen trotz einiger blauer Fle-cken auf die Zähne und packten in der Abwehr nun richtig zu. Die Oberthaler machten Fehler und die HSG kam erneut in den Angriff. Durch einen schön weitergeleiteten Pass von Sandra Dejon erzielte Stefanie Salm den Treffer zum Unent-schieden in der vorletzten Spielminute. In einer spannen-den letzten Spielminute gaben die Ottweiler Mädchen alles und ließen keinen Gegentreffer mehr zu. So freuten sich die Mädchen der HSG über ein erneutes Unentschieden.Das nächste Spiel findet am Sonntag den 19.09. um 18.00 Uhr statt. Die Mädchen der HSG Ottweiler / Steinbach wollen endlich richtig erfolg-reich sein und am Sonntag gegen die HG Saarlouis gewin-nen. Sie freuen sich über jede Unterstützung!!!Es spielten: Chantal Presser (Tor), Carolin Schneider (Tor), Stefanie Salm (3), Sinah Clos (4/1), Nora Mauer, Annika Raab (3), Katrin Schaadt, Fabi-enne Hoffmann (6), Sandra Dejon, Nadine Dejon Trainerinnen: Natascha Witt-ling, Isabelle Hoffmann