Männer I: USC Saar I – HSG Ottweiler/Steinbach I 18:24 (12:13)

Am 26.10. war die HSG zum vierten von insgesamt fünf Auswärtsspielen in Folge zu Gast beim USC Saar. Es konnte nach starker kämpferischer Leistung gegen einen starken Gegner aus Saarbrücken der dritte Sieg im vierten Spiel gefeiert werden. Erneut ersatzgeschwächt ohne Jan Riedesel und Dominik Schöndorf reiste man an die Hermann-Neuberger-Sportschule, in die doch eher ungeliebte Halle 6 in der fortan auch Harzverbot herrscht.

Der HSG Ottweiler gelang es von Beginn an konzentriert zu Werke zu gehen und schnell eine 0:3-Führung zu erzielen. Dennoch schlichen sich nach knapp 10 Minuten erneut Fehler und schlechtes Abwehrverhalten ins Spiel der Mannschaft von Kai Schumann ein, sodass man über ein 2:5 wieder einmal ein unnötig spannendes Spiel aufzog und den 6:6 Ausgleich hinnehmen musste. Fortan wechselte die Führung und es gelang keiner Mannschaft sich entscheidend abzusetzen. Der USC, den man in der vergangenen deutlich besiegte, bot eine kämpferisch starke Leistung und ist mit der Mannschaft der vergangenen Saison keineswegs mehr zu vergleichen. So ging es knapp mit einer 1-Tore-Führung von 12:13 für Ottweiler zum Pausentee.

Halbzeit zwei begann erneut besser zugunsten der HSG. Man stand nun deutlich besser in der Abwehr und musste in den insgesamt 30 Minuten der Restspielzeit nur noch 6 Treffer hinnehmen. Aus der sicheren Abwehr heraus gelangen nun auch einfache Treffer und somit der Ausbau der Führung auf 15:19. Dennoch kämpfte der USC Saar verbissen um den Anschluss in den folgenden Minuten und konnte noch einmal auf 17:19 verkürzen knapp fünf Minuten vor dem Abpfiff. Das Pulver des Unisportclubs war aber nun verschossen und die HSG spielte die Partie konzentriert zu Ende. Stetig hielt man die Führung in der zweiten Halbzeit und konnte letztlich doch verdient mit 18:24 den Sieg und somit zwei stark erkämpfte Punkte mit nach Hause nehmen.

Erneut hat man kämpferisch gesehen eine gute Partie abgeliefert und dagegen gehalten. Es scheint, als wäre man bei knappen Spielständen in den entscheidenden Minuten kurz vor Ende der Partien doch deutlich reifer geworden und kann auch endlich mal aus engen Spielen die Punkte mitnehmen, anders als in den Jahren zuvor. Dass diese Saison nach „oben wie unten“ für alle Mannschaften etwas geht, zeigen deutlichst einige bisherige Ergebnisse in der laufenden Verbandsligasaison. So ausgeglichen war die Klasse lange nicht mehr und hat einige, wie heute am USC zu sehen, attraktive Gegner zu bieten. Mit dem 3. Sieg aus bisher vier Spielen liegt die HSG Ottweiler dabei „Voll im Soll“.

Nächste Woche pausiert die Liga. Stattdessen wird es zur Freude aller im ersten Heimspiel der Saison einen echten Pokalkracher geben. Zu Gast ist der Tabellenzweite der Saarlandliga, der TV Merchweiler. Die Partie findet am 02.November 2014 statt. Anpfiff ist bereits um 15 Uhr. Die Mannschaft freut sich riesig auf die lang ersehnte Heimpartie in der Seminarsporthalle und würde sich auf eine tolle Unterstützung von den Rängen freuen!!! Also auf geht´s HSG!!!