Frauen I: HSG Ottweiler/Steinbach I – ATSV Saarbrücken 26:22 (11:11)

Klasse Spiel der HSG-FrauenOttweiler

Nachdem der ATSV Saarbrücken als Auf-steiger letztes Wochenende gegen Dudweiler, den Meister der Saarlandliga gewonnen hatte, ist der Respekt der Mannschaft aus Ottweiler er-heblich gestiegen. Der ATSV hat mit der Spielerin Conny Scherf eine erfahrene Zweite Bundesliga Spielerin in der Mannschaft. Vor dem Spiel war die Intension der Trainerin Heide Friedrich mitzuhalten bzw. eine höhere Niederlage zu vermeiden.Doch die HSG begann kon-zentriert und spielte sehr kon-sequent in der Abwehr. Man versuchte besonders die linke Seite des ATSV antizipativ zu decken, was meistens gut ge-lang. Durch die sichere Abwehr konnte ein schnelles Spiel nach vorne aufgebaut werden. Der ATSV agierte in der Abwehr offensiv. Ottweiler konnte diese Deckung für sich nutzen und viele Chancen herausspie-len. Der ATSV stellte darauf-hin die Deckung in eine defen-sive 6:0 Abwehr um, aber die HSG konnte trotzdem schöne Tore herausspielen. In dieser Phase konnte besonders Anisha Chowanietz im linken Rück-raum überzeugen. Auch Selina Fries gelang durch einen Ge-genstoß ihr erstes Tor in der Saarlandliga. Die HSG führte die gesamten ersten 25 Minu-ten. Doch dann vergab man leichtfertig einige Chancen und kassierte unnötige 2 Minuten Zeitstrafen, die allerdings durch teilweise fragwürdige Schiedsrichterentscheidungen entstanden sind. So stand es zur Halbzeit 11:11.Den Beginn der zweiten Hälfte verschlief die HSG. Und durch technische Fehler konnte der ATSV mit 11:15 in Führung gehen. Zu diesem Zeitpunkt standen nur 4 Spielerinnen der HSG auf dem Platz und die Situation schien recht aus-sichtslos. Doch Nadine Schnei-der und Natalie Raber konnten in dieser Phase mit schönen Toren aus dem Rückraum so-gar den Rückstand verkürzen. Mit dem Publikum im Rücken holte die HSG Tor um Tor auf. Annika Raab, eine Spielerin der weiblichen A-Jugend, kam in dieser Phase zu ihrem ersten Einsatz. Sie konnte durch ein cleveres Ballabfangen die Füh-rung der Mannschaft aus Ott-weiler zum 21:24 ausbauen. Die HSG spielte clever und konnte die letzten fünf Minuten souverän ihre Führung vertei-digen bzw. ausbauen. Zu er-wähnen ist auch die gute Tor-wartleistung. Es konnten 5 von 11 Siebenmetern pariert wer-den, was wesentlich zum Sieg beigetragen hat.Der Sieg war sicherlich mehr als verdient und die HSG Ott-weiler-Steinbach hat ein schö-nes Handballspiel mit viel Kampfgeist und Spielwitz gezeigt. Die Mannschaft möchte sich bei den Fans bedanken, die sie fantastisch unterstützt haben.Nächstes Spiel: 19.09.10 um 15 Uhr in BirkenfeldEs spielten für Ottweiler:Chowanietz, Anisha (3) Fries, Selina (1) Fuchs, Rebecca (-) Hoffmann, Isabelle (4) Kuntz, Michaela (Tor) Raab, Annika (1) Raber, Natalie (7) Salm, Sarah (-) Schneider, Carolin (Tor) Schneider, Nadine (5) Wilkendorf, Steffanie (2) Wittling, Natascha (1) Wohlgemuth, Sandra (1) Zeiger, Maike (2)Trainerin: Heide Friedrich.