2. Damenmannschaft: HSG Ottweiler/Steinbach II – HG Itzenplitz 19:19 (6:10)

Besser ein Punkt als kein Punkt

Die Devise war klar: von Anfang an wach sein, eine kompakte Abwehr aufstellen, Bälle erobern und vorne die Sachen klar ausspielen. Jedoch startete die zweite Welle am frühen Samstagnachmittag verschlafen in das Lokalderby gegen die HG Itzenplitz. Über den ersten dreißig Minuten lag ein gewisser Fluch, wie bereits die Woche zuvor gegen Merchweiler II. Bis zur siebten Minute konnten die Damen keinen einzigen Treffer erzielen, vielleicht machte ihnen bis dahin die große Torfrau zu schaffen, und mussten somit einen Rückstand von zwei Toren in Kauf nehmen. Sichtlich Probleme hatten die Damen der zweiten Mannschaft weiterhin im Angriff. Durch zu wenig Druck und Stoßen fiel es ihnen schwer, gute Chancen herauszuspielen. Auch in der Abwehr agierte man in der kompletten ersten Halbzeit nicht als Team, weshalb man sich über 1:3, 3:7 und schließlich 6:10 in die Pause verabschieden musste.

In der Halbzeit versuchte Trainerin Stefanie Weingarth die Mädels wachzurütteln und sie daran zu erinnern, was sie eigentlich gemeinsam auf dem Platz leisten können. Sie appellierte an den Teamgeist der Mannschaft und die Fähigkeiten jeder Einzelnen. Zum Ende der Halbzeit fragte sie die Mannschaft, ob sie noch daran glauben, dass Spiel zu gewinnen. In Übereinstimmung und mit vollem Elan gingen die Mädels zurück auf den Platz.

Das primäre Ziel der zweiten Halbzeit war es die vier Tore aufzuholen, was den Mädels über 9:11, 11:13 und 13:13 in der 42. Spielminute gelang. Aufgrund eines tollen Abwehrverbundes sowie Zusammenspiels im Angriff und einiger Tempogegenstöße durch technische Fehler des Gegners konnte die zweite Welle sogar zeitweise in Führung gehen (14:13, 17:15). Jedoch ließ auch die HG Itzenplitz nicht nach. So gestalteten sich die letzten 15 Minuten des Spiels sehr spannend. Dies zeigen die Spielstände 15:17, 17:15 sowie 17:17. Erst in der 54. Spielminute gaben die Mädels ihre Führung mit dem 17:18 her. Doch sie kämpften sich gemeinsam bis zum Schluss an das Unentschieden (19:19) heran. Die Meinung aller war klar: Besser ein Punkt als kein Punkt, der den Kampfeswillen der Damen belohnt.

Das nächste Spiel findet nach Fasching am 09.03. um 14:45 wieder in heimischer Halle gegen Marpingen/Alsweiler III statt. Die zweite Welle wünscht allen Zuschauern und Fans eine schöne Fastnachtszeit.