HSG Männer I: HSG Ottweiler/Steinbach I – HSG Dudweiler/Fischbach 23:20 (9:12)

Ein Kampfspiel ab der ersten Spielminute ! Dies zeichnete sich bereits in dieser frühen Phase der Partie ab. Die HSG fand schwer ins Spiel. Eine aggressive und offensive Deckung der Gäste aus Dudweiler machte dem Angriff der Hausherren jeden Pass und jeden Versuch zum Torerfolg zu kommen schwer. Über 0:1, 0:2, 2:5, 5:7 und 8:10 konnten die Gäste einen 3-Tore-Vorsprung (9:12) mit in die Pause nehmen. Zu uninspiriert wirkten die Jungs von Trainer Schumann in der ersten Halbzeit. Dazu kam die Verletzung von unserem Rückraumspieler Wiesel, der bereits nach 10 Minuten mit einem komplizierten Fingerbruch den Platz verlassen musste und uns in dieser Runde nicht mehr zur Verfügung stehen wird. Die besten Genesungswünsche an dieser Stelle von Mannschaft und Fans.

Nun galt es einige Gänge hochzuschalten! Trainer Schumann motivierte seine Jungs in der Kabine bis in die Haarspitzen und erwartete mehr Willen und mehr Ideenreichtum, vorallem im Angriffsspiel.

Angepeitscht von der phänomenalen Kulisse in der Seminarsporthalle Ottweiler sollte die Ansprache Früchte tragen. 10:12, 12:14, 14:16 und 17:17 lauteten die Spielstände in der zweiten Halbzeit. Die Ottweiler Jungs waren wieder da und konnten erstmals mit 18:17 in Führung gehen. Nun war es das Spiel der Hausherren. Torhüter Müller wuchs über sich hinaus und konnte mehrere hundertprozentige Torchancen der Dudweiler Herren vereiteln und leitete den Heimsieg mit ein. Konsequente und konzentrierte Abschlüsse im Angriff ebneten schließlich den Weg für diesen Heimerfolg.

Zwei enorm wichtige Punkte für den Klassenerhalt blieben heute an der Blies! Während sich die HSG Ottweiler/Steinbach nach diesem “4-Punkte-Spiel“ nun von den Abstiegsrängen mehr und mehr entfernt, wurde die Gästemannschaft aus Dudweiler in die Abstiegszone abgedrängt.

Vielen Dank an dieser Stelle an die lautstarken Fans, die die Seminarsporthalle erneut in den berüchtigten “Ottweiler Hexenkessel“ verwandelt haben. Eine klasse Atmosphäre und sicherlich ebenfalls saarlandligareife Leistung von den Zuschauern an diesem Samstagabend!!!

HEJA HSG !

In der nächsten Partie reist die HSG zum schweren Auswärtsspiel nach Zweibrücken :

Samstag, 16.04.2016 – 20:00 Uhr